www.ole888.com王义川直播感性告白 谈千元钞护身符落泪

台中市立委补选候选人王义川昨晚直播与网友感性分享投入选战以来的心路历程说,印象深刻的像是害羞的支持者、清洁队阿姨冰冷的手,还有摊贩阿伯给的一张湿湿黏黏的1000元。王义川讲到这段故事,一度哽咽到说不出话。他说,一想到选民这样把责任托付在他身上,就更想努力把选举选好,不放弃与选民四目相接的机会、不想错过每一双手。

王义川自投入选战后,每周一、五都开直播评论时事,也常邀请嘉宾对谈,搞笑风趣让网络声量飙升。选前最后一个星期五,王义川难得以感性的态度,与网友分享投入选举40天的心路历程。

对于网友好奇他为什么总是穿粉红色?王义川说,当初竞选团队想为他订定标准形象,打开衣橱发现多是粉红色衬衫,因此就选定粉红色,加上轻松的牛仔裤、球鞋,就成了他的标准造型。投入选举后,1天平均睡5小时,不过自己有个特殊能力,就是一上车就可以秒睡,也适度的补充睡眠。

谈到拜票过程中印象深刻的人事物,王义川说,至少遇到10个人跟他说照片比本人看起来卡臭老,今天又听到一次,不过距离投票只剩2天,就算重拍也来不及了。

另外还有清洁队阿姨冰冷的手、害羞的支持者,以及塞给他1000元钞票的摊贩阿伯。王义川说,阿伯握手时塞给他一张皱皱、湿黏的1000元,现在已经变成护身符,提醒自己不忘选民的付托。讲到这里,王义川一度哽咽说不出话。

26日就是选前冲刺最后一天,王义川行程满档,一大早到大坑与山友问好,9点扫街,10点由林佳龙夫人廖婉如陪同车队扫街,下午2时在崇德路竞总对面的仁和公园举办音乐会,邀请詹雅雯、张秀卿、翁立友献唱,还有行政院长苏贞昌、党主席卓荣泰、交通部长林佳龙、前行政院长赖清德站台。结束后再由林佳龙陪同扫街。

王义川最后也呼吁北屯、北区市民27日踊跃投票,选择自己喜欢的候选人,不管投谁,开心就好,这就是民主的展现。