www.ole888.com华为恐吓无效!加拿大决定先与诺基亚合作开发5G

加拿大、中国因华为财务长孟晚舟案关系紧张,中国驻加大使卢沙野甚至警告,若禁用华为,加国将面临后果。最新消息指出,加国政府决定与芬兰通讯大厂诺基亚合作发展5G,并提供4000万美元研究经费。

加拿大《环球邮报》报导,加国政府将与诺基亚合作研发5G技术,并提供4000万美元研究经费,由出席瑞士达沃斯经济论坛的创新、科学暨经济发展部长贝斯(Bains)与诺基亚达成协议。报导指出,华为、诺基亚和瑞典通讯商爱立信是加国5G网络的主要竞争者。

卢沙野先前在记者会上警告加国,若禁止华为提供5G网络设备,将会面临后果。有记者追问是何种后果,卢并无具体说明,仅说虽不确定届时会发生什么事,但一定会产生影响,呼吁加国做出明智决定。

加拿大为国际共享安全情报机构五眼联盟成员,其他成员包括英国、美国、澳洲、纽西兰已纷纷表态拒绝或禁用华为设备,日本、德国、台湾、挪威等国也陆续加入抵制行列。